VIII edición del Campeonato Mundial de Pesto genovés

marzo 21, 2021 circuloligurelp No comments exist
🍃 Se realizó este sábado 20 de marzo la octava edición del campeonato mundial de pesto de mortero genovés, promovido por la Cámara de Comercio de Génova y la Asociación Palatifini, reunió a 85 participantes de todo el mundo a conectarse en línea por el placer de hacer pesto con los ingredientes y kits recibidos. caja de pesto, un paquete con todo lo necesario, delantal de diseño comprimido. El camino del concurso virtual es el estado de la sede de la Sala del Consejo Menor del Palazzo Ducale en Génova 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
🍃“Listo para pesto y listo” y todo a distancia con mortero si me parece polémico por el puro placer de celebrar esta salsa genovesa que es social, según las últimas estadísticas, y primera del mundo. Intervinieron chefs de renombre internacional, desde Heinz Bech hasta Aitor Basterra y Hitoshi Sugiura, reiteraron la importancia de la receta tradicional que incluye, además de albahaca genovesa Dop, Parmigiano Reggiano, pecorino de Cerdeña, aceite de oliva virgen extra Dop Riviera de Liguria, sal gruesa, pino nueces y ajo, preferiblemente de Vessalico 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
🍃Al final, sin embargo, llegó el reconocimiento para Silvano Savio quien hizo el pesto más alto del mundo en la localidad de San Pellegrino Falcade a 2500 metros en el Agorder Dolomitas en la zona de Belluno. Los genoveses crearon la nueva mascota del evento llamado “Pestello” donde  participaron en un concurso organizado por el Ayuntamiento de Génova🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
Suscribir
Notificar de
guest
0 Comentarios
Inline Feedbacks
View all comments